保险小常识

  • 2019/10/2 14:13:34

导读:保险多买多赔吗?解读这个保险小常识!很多人会问:我已经买过保险了,再买还能赔吗?从理赔角度来说,保险分为定额给付型 和 费用报销型。定额给付型,就是说赔付的金额与我们投保时

保险多买多赔吗?解读这个保险小常识! 很多人会问:我已经买过保险了,再买还能赔吗? 从理赔角度来说,保险分为定额给付型 和 费用报销型。 定额给付型,就是说赔付的金额与我们投保时的金额相当,简单来说就是多买多赔。 费用报销型,就是说赔付的金额与实际的损失有关。 我们就举例来说明。 常见的定额给付型保险有意外伤害保险、重疾保险和寿险。

1、意外伤害保险是按照伤残比例进行赔付的,伤残等级分为1~10级,比如十级伤残可以获得投保金额10%的赔付。

2、重大疾病保险保障的是一个人赚钱能力,无论投保多少份,都是可以获得赔付。

3、寿险也不存在重复理赔的问题。以上三种保险反映了一个人的身价保障,人的生命是无价的,所以可以多买多赔付。

常见的费用报销型保险有财产保险以及报销性质的人身保险。 1、财产保险不能重复理赔,是为了防止投保人恶意投保从中获利。

2、医疗险以及意外伤害医疗险,都需要根据实际医疗费支出凭发票进行报销,同时在多家公司投保其实没有必要。

3、还有一种特殊的情况,儿童的寿险保额有一定的限制,10岁以下,最高投保20万元,10岁到18岁,最高投保50万元。此举是为了防范道德风险。 懂一点理赔的知识,保险才能为我们更好地服务

推荐方案 更多>
金佑人生
保额:160000.00 年缴:2700.00

投保对象:17岁 女

侧重险种: 意外险,少儿险,养老险

推荐理由:100种重疾保障,55种轻症,身价健康加养老,健康呵护双保障,保额分红送心意,重疾轻症双豁免!

最新资讯 更多>

137217个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

137217个用户完善保障计划